基本情報

写真a

大能 俊久

Toshihisa Ohno


職名

准教授

出身大学 【 表示 / 非表示

  • 東京大学  農学部  農芸化学科,1986年,卒業

取得学位 【 表示 / 非表示

  • 博士(生物資源科学),秋田県立大学,論文,2008年

職歴 【 表示 / 非表示

  • 大洋漁業,職員(技術系)

  • 秋田県総合食品研究センター,上席研究員

所属学会 【 表示 / 非表示

  • 日本食品科学工学会

  • 日本農芸化学会

研究 【 表示 / 非表示

  • 米・蕎麦など穀類の機能性成分の挙動

  • 穀類を含む農林畜水産物の品質や加工

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 元素分析装置による米1粒の粗タンパク質定量

    日本食品科学工学会誌,47巻 1号 (頁 37 ~ 40) ,2000年

    大能俊久、熊谷昌則、堀一之

  • 水稲新品種めんこいなの食味にかかわる理化学的性質」

    秋田県総合食品研究所報告3号 (頁 1 ~ 5) ,2001年

    大能俊久、高橋徹、熊谷昌則、大久長範

  • 13CNMRによる位置異性を含めたモノ・ジ・トリアシルグリセリン混合比の簡易測定法

    日本食品科学工学会誌,48巻 9号 (頁 650 ~ 655) ,2001年

    堀一之、大能俊久、大久長範

  • 低温気流粉砕したそば粉の性質

    日本食品科学工学会誌,49巻 1号 (頁 46 ~ 48) ,2002年

    大久長範、大能俊久、進藤昌、Wan, Y., 明石信廣

  • 焼成カルシウム存在下でボイル処理されたエダマメ

    秋田県総合食品研究所報告4号 (頁 59 ~ 61) ,2002年

    大久長範、大能俊久、ホウ中存

全件表示 >>

 

担当授業科目 【 表示 / 非表示

  • 食品製造工学

  • 発酵醸造工学